燒酒網(shaojiu.com)

立即注冊
查看: 10905|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

請大家評評理,做人還有底線沒有?

[復制鏈接]
樓主

在燒酒網好幾年了,買了一些酒,也認識了不少酒友。雖然免不了有少數跑酒等問題,但都通過協商解決了。年前碰到一件事,真正窩心,不吐不快,故發帖于此,讓普天之下酒友給評評理!事情的經過是這樣的:

大約去年年中的時候,燒酒網上一個叫謝晉輝的,山西芮城人氏,通過手機號加了我微信。之后我在他處買過兩次酒,都是先款后貨,一切正常。后來在微信上看到他賣的東西很多,有崖柏、茶壺、古董等等。去年12月,看他在微信上賣1個5兩銀錠(云南記月牌坊錠),圖片上看還可以,在得到他“包真包老、如假包退”的承諾后,我以7200元先款后貨買下了。收貨之后想找人鑒定一下真假,因朋友在杭州說要當面看且我年底事多拖了下來。1月中旬,謝晉輝微信聯系我說又搞到3個同樣的銀錠,問我要不要?當時我出差在外,經電話、微信來回協商,同樣在得到他如假包退的承諾后,敲定24000元成交。因之前買的銀錠還在找朋友鑒定,所以本想等鑒定好了再打款的。但一方面微信里看到他家有實體店的,另一方面幾次電話里交流感覺他挺老實,于是在他催促下于1月26日上午將款打給他了。當天下午,朋友過來,我把第一次買的銀錠給他看了,他告訴我是用銀子做的高仿品,算銀子錢最多只有幾百塊。我第一時間聯系賣家,告知情況并要求退貨(運費算我的)。賣家說東西已經發貨了,并且答應我同意退貨。可等了一周,貨沒到,上網一查,對方給的單號不存在。聯系賣家,賣家承認沒發貨,讓我放心,但以手頭緊為由一直拖著不退款。之后,把我手機號拉黑,電話打過去都是忙音。年前通過微信聯系他,他說在跟上家聯系退貨,年前物流不方便、手頭資金緊張等等,還是拖著不肯退錢。春節期間,我想等過完年再說,所以到今天上午發微信給他,結果顯示信息拒收,他把我微信也拉黑了!!!以上的付款記錄,物流查詢結果,雙方微信往來的信息我都保存著,必要時會曬給大家看!

謝晉輝,你做人經商的底線何在?希望你好自為之!!!

推薦
現在有些人,以高山雅士自居,滿口道德仁義,跑的一嘴好的火車,一旦出現問題,原形畢露!哀哉哀哉,三網內這種人很多,兄要小心

三網內這種人很多,兄要小心  詳情 回復 發表于 2017-11-8 14:07
回復 支持 0 反對 1

板凳
兄弟,這么多錢可以報案了。
回復 支持 反對

地板
多謝樓上的兄弟!之所以還沒報案,是想給他一個良心發現的機會!
回復 支持 反對

靜觀
回復 支持 反對

這又是買貨不走中介的后果。貪小便宜吃大虧。
回復 支持 反對

我也看到他賣銀錠的,不過不懂的東西,還是不買為妙。
回復 支持 反對

對這些人就應該抱著零容忍的態度,多行不義必自斃
回復 支持 反對

買東西走中介 中介有保障    
回復 支持 反對

老兄 先報案吧
回復 支持 反對

看你的交易全都是零,看來很喜歡直款了,有錢真是很任性,佩服,沒有證據,只一家之言,哥哥我每一筆都是中介交易,不管是誰,多年的朋友也是如此,對于你的情況,意識不了解,二是如情況屬實只能抱有同情,對于謝晉輝這個人,在燒酒網也算是個老人了,人格應該是第一位的,不應該為了萬八千的賣掉人格,如事實,應該退還,萬八千的花不到一輩子。記住既然通過燒酒網媒介淘寶貝,就應該時刻以中介交易為保證。
回復 支持 反對

謝晉輝,你咋不出來說說?
回復 支持 反對

謝晉輝,為了區區2、3萬塊錢,你真的連人格都不要了???一直給你留面子,期待你良心發現。你到底想怎樣?是不是非要讓公安、法院來找你?

回復 支持 反對

幫頂關注
回復 支持 反對

謝謝諸位兄關注幫頂!!!

回復 支持 反對

買東西走中介 中介有保障   
回復 支持 反對

微信號碼多少?
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
回復 支持 反對

支持曝光微信號嗎
回復 支持 反對

還是因為有錢啊,趕緊報案吧
回復 支持 反對

買東西一定要走中介。希望老實做人,誠信經商。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊